José María Acosta

31.1.06

Receta de Ana Sofía Lança (Portugal)



2 - BACALHAU À BRÁS
(Ana Sofia Lança)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: “Bacalhau à Brás » (Bacalao a la Brás)


Ingredientes

Cantidad aproximada

bacalao

cebollas;

400g

3

Patatas

huevos;

500g

6

diente de ajo

sal

1

q.b.

Perejil

Aceite

Pimienta

Aceitunas negras


Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Remojar el bacalao, remover la piel y todas las espinas y desenredar con las manos;

12 horas

2. Fritar las patatas en aceite muy caliente y escurrirlas sobre papel absorbente;

10 minutos

3. Poner un cazo sobre el fuego con el aceite, la cebolla y el ajo y dejar rehogar hasta cocer la cebolla. Añadir el bacalao desenredado y pinchar con una cuchara de madera para que el bacalao quede bien engrasado;

12 minutos

4. Añadir las patatas fritas al bacalao y con el cazo sobre el fuego echar los huevos livianamente batidos y temperados con sal y pimienta;

10 minutos

5. Pinchar con un tenedor, y así que los huevos estén cocidos remover luego el cazo del fuego y echar el bacalao en un plato o en una traviesa;

5 minutos

6. Añadir perejil picado y servir caliente acompañado con aceitunas negras y una ensalada


¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

En cualquier fecha

¿De dónde procede esta receta?

De todo país, principalmente de la zona de Lisboa

¿Te Gusta esta comida?

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X

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Bacalao 12 €

Huevos 0.90€

Bastante


Regular


Poco


Nada